Local clandestino para preparação de carnes é fechado em Itatiba
- oregionaljornalism
- 30 de jan.
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A Guarda Municipal recebeu denúncia anônima de que, em um sítio no bairro Pedras de Ouro, estaria em funcionamento um matadouro clandestino de animais.
Uma equipe foi enviada e logo constatou que se tratava de um local insalubre, com vários galões, tambores e caixas plásticas contendo diversos tipos de carne, como joelho e pata de boi, bucho, entre outros, alimentos impróprios para consumo que poderiam causar danos à saúde humana — o que foi confirmado posteriormente pela Vigilância Sanitária.
Dois homens que estavam trabalhando no local informaram que realizavam a limpeza do pé e do bucho do boi, utilizando uma caldeira com água quente, e os resíduos eram descartados no ribeirão que passa nas proximidades.
Eles também relataram que o pé e o bucho chegavam de um frigorífico da cidade de Cosmópolis-SP e, após a limpeza, as carnes eram fornecidas para açougues em Itatiba.
O proprietário, na presença de seu advogado, reservou-se ao direito de permanecer calado e se pronunciar somente em juízo.
A Delegacia de Investigações Gerais (DIG) de Jundiaí foi acionada e deve assumir o caso.


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